您所在的位置:高唐信息港 > 资讯中心 > 时尚生活

别被椅子弄死 久坐让死亡率增加62%

发布:2014-9-2 16:04:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 你是运动型人还是久坐型人? 这个问题听起来很简单,但答案却不如你想象中那么显而易见。比如,你工作很忙,一周伏案工作60个小时,但你仍挤出时间每周进行5次45分钟的锻炼。多数人会把你归为运动型,但你只是个“爱锻炼的椅子土豆”,你依然是久坐型人。

  人们往往简单片面地认为,要么你是个经常运动的人,要么你是个不爱活动的人。其实,它们并不一定是对立的两极。科学家认为,你锻炼的时间和你坐着的时间是完全独立的两件事,它们分别影响你日后得心脏病的风险。

  无论你参加多少运动,多么努力地锻炼,只要你每天坐着的时间越长,早逝的可能性就越大。即使你练出令人羡慕的六块腹肌,它也不能保护你不受椅子的伤害。真是辛酸。

  看看今天我们坐着的时间比以前多了多少。

  在一项研究中,研究者建立了一个历史主题公园,并招募了一些人扮演1850年居民的一周生活,让这些人自己干从砍柴到外出觅食在内的所有事情,然后比较他们和现代办公室职员的活动量。结果这些扮演者比办公室职员每天多出的运动量,相当于步行3-8公里。

  在快餐时代的今天,我们可能比19世纪更需要活动,而且不仅是为了消耗更多的卡路里。2010年公布的一项研究发现,若健康男性行走步数减少15%,两周后,他们的胰岛素敏感性将下降17%,使糖尿病的危险增加。我们为了活得更长做了很多工作,但那并不表示我们更健康。在中国,现在的年死亡率比1952年降低了62%之多!但那时仅有不到1%的人患糖尿病,仅有0.6%的人肥胖;而现在9.7%的人被诊断为糖尿病,仅次于印度,高达7.1%的人肥胖,另外还有22.8%的人超重。

  毫无疑问:定期锻炼不等同于积极的生活方式。

  正式的锻炼性活动,如跑步、骑自行车或举重,与所谓的非锻炼性活动,如从办公室走到停车场,它们之间是有差别的。你可能每天都去健身房,但如果剩余时间中很大一部分你都是坐着,那么总的来说,你的生活方式并不积极。

  能量消耗的统计数据支持这一观点。科学家发现,非锻炼性活动水平高的人,即使实际”锻炼”极少,每周消耗的卡路里依然明显多于每周跑步35公里、但非锻炼性活动很少的人。因此想要生活得健康其实非常简单,你只需要更多地站着。举个例子,长时间站立工作的人,上班时消耗能量大约1,500卡路里,而长期坐在办公桌前的公务员可能消耗约1,000卡路里。因此,开始办公室工作8个月后,人们的体重平均增加7.25公斤。

分享到:

相关文章

关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 gaotang.cc All rights reserved.QQ:262706789