您所在的位置:高唐信息港 > 资讯中心 > 高唐旅游

高唐县最大的自然村和行政村是哪里?

发布:2014-4-15 17:37:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 高唐县最大的自然村和行政村是哪里?

    高唐县最大的自然村是赵寨子镇的张庙村;最大的行政村是梁村镇的打渔李村。

    张庙村是原清平县一区的一个村庄,1956年清平县撤销后划归高唐县。全村人口5000余人,1100余户,绕村一周14华里,分为北街、西街、前西街、南街、东街、后东街、康口七个行政村。据该村张氏族谱记载,明洪武二年(1369年),张氏一老妇人携二子张德林、张德隅由永平府(唐山)迁来此地立村。因初来时定居在一座小庙里,取村名张庙村。

    梁村镇打渔李村现有人口2571人,是高唐县最大(人口最多)的行政村。日伪时期伪县长李九(李彩题)就是该村人。据该村李氏族谱记载,李氏先祖李明善于明初由山西洪洞县迁来,见此处西临马颊河,可渔可耕,立村定居,名打渔李村。

    高唐县两千人以上的行政村,除打渔李村以外,还有姜店镇的尚官屯村(2367人)、清平镇的皮庄村(2220人)。(县史志办公室供稿)

分享到:

相关文章

关于我们 | 广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 在线投稿 | 留言反馈
| 帖子处理申请表
Copyright © 2003-2009 gaotang.cc All rights reserved.QQ:262706789